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Mittwoch, 15. Juni 2011

Tiempo de Gazpacho

Tiempo bedeutet in diesem Fall sowohl Zeit alsauch Wetter und es ist auch sowohl Gazpacho-Zeit alsauch Gazpacho-Wetter.


Es ist ein traditionelles andalusisches Gericht - kalte Tomatensuppe!
Hier mein Rezept (die Angaben sind alle π x Daumen und reichen für diese große Schüssel für 4-6 Personen - wir essen auch gerne morgen noch davon!)
  • trockenes Weißbrot oder Brötchen - ca. 2-3 Brötchen
  • 2 Gurken (endlich gibt es wieder Gurken!)
  • 2-3 rote Paprika
  • 2-3 kleine Dosen geschälte Tomaten (wer will, kann natürlich auch frische Tomaten selber schälen)
  • mindestens 3 Zehen Knoblauch
  • ca. 3 Teelöffel Olivenöl
  • Schuß Essig
  • Prise Salz
  • 2 Eier
Brötchen in Wasser einweichen, dann auswringen; Gurken schälen und kleinschneiden, Paprika kleinschneiden, Eier hartkochen und kleinschneiden
von den Gurken und den Paprika etwas in einem Extra-Schälchen aufheben, Eier auch in ein Extra-Schälchen
alles andere zusammen in eine große Schüssel kippen und mit dem Mixer passieren
mit Eiswürfeln drin kaltstellen (sollte zum Essen richtig kalt sein)
in Teller füllen und mit den Gurken, Paprika, Eiern garnieren (manche Leute nehmen auch noch Schinkenwürfel)

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